Странный город

Виктор Козлов-Самарчанин
Опутан город проводами,
По ним проворный ток бежит.
Дома стоят под номерами.
Порядок страшный здесь царит,
Все люди ходят с паспортами,
А то вдруг кто-нибудь сбежит.

На перекрёстках полицаи,
Махая жезлами, стоят.
Поймать мечтают негодяя,
И за движеньем зорко бдят.
Не допуская криминала,
Права им кажут без скандала.

Но где такой есть странный город,
Где полицаи всех шпандорят?
Да, этот город-неформал,
Его во снах своих встречал…
Они в реале скоро будут, –
К добру ли это или к худу?
- - -
3.4.2018