Паровозик

Алёна Островская
Паровоз весёлый у меня живёт,
Он стихи читает и песенки поёт.
Паровоз весёлый и с ним один вагон,
Паровозик возит кубики на нём.

Лампочкой мигает, вопросы задаёт,
А потом поедет и песню запоёт.
Паровоз катался, стихи читал и пел,
А потом сломался -  мигать не захотел.

Села батарейка, и паровоз затих -
Не поёт он песен, не читает стих.
Стало тихо очень в комнате моей
Без стихов и песен, вопросов и затей.

Возьму я паровозик
И папочке отдам,
Он быстро всё исправит.
Поможет папа нам!

Вот снова паровозик
По комнате бежит
И песни распевает,
"Спасибо!" говорит.