Слово

Виктор Чередов
Слово – запавший в душу человека уголек,
Где погаснуть может или разгореться – невдомек,
Перейти от человека к человеку,
Пожар людских страстей неся от века к веку.
На современных уровнях большой науки
Словами, словно спичками, играют ради скуки…