Под разрушенным небом...

Сара Рубинштейн
Города-терриконы под разрушенным небом,
В отработанных душах как в породах пустых,
Все чужие друг другу,все присыпанны пеплом,
Опирается солнце на вышку-костыль...
Раздражает до боли земли голой пегость...

Громыхают,стучат дни сражаясь с прошедшим,
Напирают на седце тяжелой волной,
Под отцветшей зимой вновь цветок сумасшедший,
Хочет жить,умирать и вступать с небом в бой...
От всех мыслей о бренном потайно отрекшись...

Терриконы горят-горят в душах пожары,
Гибнут призраки ранней и горькой любви,
Ударяют слепцы в ледяные кифары,
На чужом перепутье кресты все в крови...
И спешат из чистилища в ад эмиссары...

Как же больно когда ты чужой,все чужие,
В острог чуждых стихов ты смотри не входи,
Кружит злая земля в сумасшедшем режиме,
Терриконы вокруг и в коронах бомжи...
Упыри в темноте скребут ложкой по лире.

А мне страшно дрожать и сгорать и писать,
Разве гикнешь на музу что в штольню свалилась
Терриконы кругом,много адовых шахт,
Весна в злой синеве от тоски обварилась,
И на волнах небес тела мертвых гагар...
Разве жизнь мне случайно приснилась...

Я хотел бы проснуться в свободной стране,
Где сады а не мрак-терриконы,
Где на небе заря словно пышный букет,
Где все лица как чудо-иконы...
И на стих мой найдется душевный ответ...
Есть живые сердца а не клоны-фантомы...