Мир, овеянный сакральной тайной

Татьяна Левашева
Может быть, красой необычайной
Вышние владения полны?
Мир, овеянный сакральной тайной,
Смертные узнать обречены.

Может, бездна ужасов, лишений
Нас подстерегает за чертой,
Где незащищённые мишени
Тянутся безликой чередой?

Может, цель единственной дороги,
Что ведёт, петляя, в никуда, -
Стоикам, отобранным из многих,
Осмысление сакрала дать?

Им, достойным, тяготы презревшим,
Служащим примером для других,
Искупившим грех деяний прежних,
Явит Вечность новые круги.

Душам, что пронзают мирозданье,
По Вселенной в поиске кружа,
Обретающим иную данность,
Может, прошлой жизни будет жаль?