Беатрис

Алиса Беляева
Камыши шептались с ветром,
Шерстяной скрывая шарф.
Трудно жить мечтой заветной -
Покорить твой дерзкий нрав.

Я не лучший среди прочих,
Не замечен, не учтён,
Но желание порочно,
Много лет оно зовёт.

Оу, Беатрис, что же ты такая бледная,
О, бедная малышка Беатрис.
Беатрис, этим бесподобным вечером
Не избежать нам встречи, вот сюрприз!

День за днём тебя искали,
Но никто из них не знал,
Ночью там, за камышами
Ветер тихо напевал

Оу, Беатрис, что же ты такая бледная,
О, бедная малышка Беатрис.
Беатрис, этим бесподобным вечером
Не избежать нам встречи, вот сюрприз!

Все решили, ты сбежала,
Никому не рассказав.
Но чей-то пёс за камышами
Отыскал твой тёплый шарф.

Оу, Беатрис, что же ты такая бледная,
О, бедная малышка Беатрис.
Беатрис, этим бесподобным вечером
Не избежать нам встречи, вот сюрприз!