Не в силах...

Юрий Мусаткин
Искусственный разум не в силах нам вылечить души,
Пускай мы при этом решим все другие проблемы,
Но кто нам сочувствовать будет, кто сможет послушать,
Про дружбу, про веру, про нашу любовь и измену.

Мы думали раньше, что вот поумнев год за годом,
Мы сможем наш мир сделать лучше , добрее и краше,
Но быстро загадив прекрасную нашу природу,
Подняв подбородок идем по спирали все дальше.

Теперь мы решили, что можем прожить без морали,
Что нравственность нам ни к чему, не попросим прощения,
Мы души свои незаметно совсем обокрали,
Уже не спасет нас молитва в одно воскресение.

Мы молимся Богу, но жадно мечтаем о благах,
Лишь страх заставляет порой ставить тусклые   свечи  ,
Задуматься надо, что деньги, всего лишь бумага,
Никто на земле никогда не останется вечно.