Фиолетовые грезы

Светлана Тарасова 62
Фиолетовые грезы.
Радуги дождя и солнца.
Розового цвета розы.
Запотевшее оконце.

От дождя туман и сырость
Небо серым затянуло.
Что-то мне опять приснилось
Или что-то вдруг проснулось?

Из несбывшегося, что ли?
Из непрочного,наверно.
Снам не верю, сны летучи,
Сны, как грезы, эфемерны.

Нет, не грезы : вижу снова
Как идёшь под небом хмурым
И мои стихи читаешь
Вновь призвав к себе амура.

Стрелы он в меня бросает.
Все попасть мечтает в сердце.
Голосом меня пленяет.
Открывает в сердце дверцу.

Улыбаюсь. Отчего бы
Мне амура испугаться?
Малый славный он. Ты тоже.
Мне ль стихов моих бояться?!?

Небо тучами играет,
Налетает вольный ветер.
Завтра станет нам казаться,
Что одни мы в целом свете.

Твой амур - шалун безмерный.
Как, каким щитом укрыться?
Вот и утро. Послегрозье.
После-что-во-сне-приснится...

После-что-амур-напрочил.
Послевкусие такое.
После-сна и после-стрелье.
После-нет-душе-покоя...

После-я-тебя-любила.
После-ты-меня-любил.
После-мы-с-тобой-расстались-
Не-забыла-не-забыл.