Неторопливая весна

Кузьмин Платон
Весна. Не важно что снега
По новой замели тропинки.
И с неба падают снежинки,
А по ночам метет пурга.

Весна.Она уже пришла,
Синицы это рассказали,
Они свистели, щебетали,
В окошко мне из-за стекла.

Весна с улыбкою глядит:
На запоздалые морозы,
На буйство этой зимней прозы,
На не растраченный лимит.

Весна готова подождать,
Она своё возьмёт по позже,
Себе позволить это может.
Зиме не долго лютовать.