Тихо за ней заперли двери

Георгий Осокин
Тихо за ней заперли двери -
Выгнали нашу любовь
Это ее до конца не проверив
Вряд ли увидим вновь

Сердце не тронет знойное лето
Голодной зимы серебро
А если мы бросим на счастье монету -
Она упадет на ребро

И с каждой последнею каплей заката
Падая в скучный сон
Мы понимаем - оно и понятно -
Как здорово было вдвоем

2000