Станция зима. Во дворе музея Евгения Евтушенко

Юрий Извеков Улан-Удэ
Андрей Соколов:
- Каков поп, таков и приход. Надо бы эту лихоманку, что на переднем плане, в бронзе отлить. А то как-то не солидно. А у Евг.Ал. все должно быть солидно.
Юрий Извеков:
- Отлить вместе с чуркой.
Андрей Соколов:
- Ты же гений. У тебя перспектива шире. Но я вот что подумал. А если ее в угол, в избе, да под рушничок, да свечу поставить? А? Это смыкается с образом поэта.
Юрий Извеков:
- Автор скульптурного портрета простодушен и не очень профессионален, но талантлив и наблюдателен. Ты сразу же узнал, чей образ он запечатлел. И чурка-постамент не зря золотом окрашена.
Андрей Соколов:
- Да она же копия Евгения Александровича! Как не узнать!
Юрий Извеков:
- Глаза его, 100%