Наша молодость - это граница

Александр Щербаков 9
Наша молодость - это граница,
Самый первый рубеж для страны,
Это главная в жизни страница
И вернуть её могут лишь сны.

Наша молодость - это дороги,
Чемоданы, вокзалы, гудки поездов
И дощатых бараков пороги,
Разделяли наш быт и единственный кров.

Наша молодость - это заставы,
Где врагу стоит прочный заслон,
Где суровый закон и уставы,
Стали нормой всему испокон.

Наша молодость - это походы
И тревожные будни бессонных ночей,
Это радость побед и невзгоды,
Это горечь потери ушедших друзей.
  Кузьмич (А. Щербаков.)