Наводнение 2013 года

Ольга Бунина 2
В тринадцатом году посыпались несчастья,
Мой город захлестнуло страшное ненастье.
Сгустились облака пугающе, зловеще,
А дождь стоит стеной, и ветер резко хлещет.

Амур не хочет жить по городским законам,
Шумит, клокочет он, шагает по газонам.
И набережной нам совсем уже не видно…
И замер город мой… И горько, и обидно.

«Мы город не сдадим!» - так люди вслух сказали
И стали все стеной, брезент в руках   держали.
Солдаты помогли, своё плечо подставив,
Холодную волну в обратный путь отправив.

Мы город отстояли, предотвратив несчастье.
Потом рассвет встречали и плакали от счастья.

04.07.2016г.