Памятная встреча

Грабежева Татьяна
Повстречалась как-то мне цыганка
Предложив на картах погадать.
Я ответила шутя:"Ну погадай".
И цыганка заискрилась сразу.
Карты зашуршалися в руках.
Словно представление устроив
То Король,то Дама,то Валет.
Всё смешалось,словно хоровод
Карты заводили по платку.
Я вдруг удивилась.Карты говорят!!!
Каждая,с присущим ею тоном.
Где-то в уголке смеются Дамы,
В стороне толкуют Короли,
А Вальты устроили дуэль.
По бокам Шестёрки отдыхают,
Замечтались где-то три Десятки,
А одна осталась в стороне.

Вдруг гадалка на меня взглянула
И сказала:"Денег не возьму.
Ты девчоночка меня вернула
В те далёкие мои года.
Я была когда-то тоже юной,
Тоже мне мечталось о любви.
Так что ты живи,живи родная,
Счастье будет,будет много встреч,
Будет радость,нежность,беззаботность.
Только ты взрослеть не торопись!
Ты успеешь повзрослеть. Года не обойдут.
А вот юность больше не вернуть".

Потом цыганка улыбнулась мне,
В глазах её,запрыгал огонёк!
Она взяла мою ладонь,в свою ладонь
Покрытую десятками морщинок.
И камень малахит в неё вложила.
Сказав:"Ты верь,
Тебе он в жизни счастье принесёт".
Потом она ушла.
А я ещё стояла.
И вот прошли года,
Но помню я цыганку
И камень малахит
В своей руке храню.