Не перечь

Светлана Тимашева
Ночь вызревает ягодой паслёна,
не спи, смакуй, твой сон давно просрочен.
Луна арендовала крону клёна
и крепится на ней гнездом сорочьим.

А ты иди, куда ведёт кривая,
и время, отшатнувшись заполошно,
замрёт. Воспоминания вскрывая
не захлебнись пересолёным прошлым.

Глотает тьма опасных мыслей бритвы.
Рассветной зорьке рано суетиться.
Споткнётся сердце загнанное ритмом -
забьётся угодившей в сети птицей.

Бессоннице ни в чём нельзя перечить -
ей ночь сестра, ей тихий вечер брат, но
о ком болит душа и жаждет встречи - 
не вымолить и не вернуть обратно.

02.04.2018.