в голубом вертолете-

Таня Акимова
минут молчащих карнавал
в огне сгорающего крепа,
усекновение вертепа,
вернее чтобы горевать,
в перечислении имен,
глушившем громом откровенья,
вину продумывает время,
распределяет эскимо
по номерам свободных мест,
у голубого вертолета
свои насущные заботы -
продлить навечно детский смех,
запомнить время на часах,
приостановленных нарочно,
они играют на гармошках
теперь у бога на глазах.
---