Натоптали в памяти

Лолита Страута
 Натоптали в памяти
 И слезой  не смыть

 В мраморное кружево , как вплелось негаданно
 С черной тучи нить?

 Бренный  , бутафорный ли ?
 Как  наш  мир постичь?

 Мысли   все  бескрылые
 В чувствах – паралич

 Лишь одна    отрада -
 Грезы  о  любви…

 Белые кораблики
 Уплывают  дни…

 Выжженное поле
 В трауре стоит

 Гром войны  доноситься
 В ночь, ни кто не спит…

 Вера , истине противиться
 Ранен ...? Не  убит …

 А    душа,  крылатым   облачком
 Над землей, в цвету  летит…