Солнце

Андрей Алексеевич Петров
Помолившись Богу,
Солнце восходило,
Заспанное небо
Ласково будило:
Как спалось, голуба,
Вам порой ночною?
Нынче просыпайтесь,
Радуйтесь со мною!
Видели ли россыпь
Огонечков белых?
И проснулось небо,
И порозовело.
Умывались ливнем,
Слушали пернатых,
Завтракали вместе
Белой сладкой ватой...
Радовалось солнце,
Чтоб на целом свете,
Глазки открывая,
Радовались дети.