Заначка

Апишев Владимир
Ломая прясельник,
Подумал пасечник,
Когда на двор пришла казачка:
- Накрылась, видимо, заначка! -
Тут были явные приметы,
То как жена была одета,
Теперь на ней обновки были,
Но, правда, и глаза её заплыли...