В День рождения Вале Игиной

Анатолий Остапишин
Если на улице хмурый и серый апрель,
Дождик шумит и бушует вовсю непогода...
Ты,всё равно,улыбнись и...открой счастью дверь....
Видишь - уже оживает в апреле природа.

Где-то в лесу,под покровом из снега,цветы
Тянутся к свету и ловят все роста мгновенья...
Также порадуйся жизни,Валюша,и ты
В свой обалденный апрельский Денёчек рожденья.

Пусть в дом войдёт,привнося настроение муж,
Хлопнув охапкой к ногам твоим свежие розы,
Дети придут...с ними внучка приедет к тому ж...
Не обойдётся,наверно,без добрых словесных курьёзов...

И...не взирая на пасмурность долгую дня,
Счастье лицо - озарит и...в глазах будут - блёстки
В миг,когда будет,тебя поздравляя родня,
Провозглашать тост за твой День рождения...хлёсткий.

С ними и мы прочитаем поздраву тебе:
Встань и...в Айфоне, на максимум громкость добавив,
Вместе послушайте,что - пожелаем в судьбе
Самой красивой и лучшей из всех Ярославен:

Счастья,здоровья и...внуков побольше - в дому,
Долгих и радостных дней...до скончания жизни,
Ближних - любви...и...опорой быть мужу свому,
Чтобы он жизнь тебе сделал,как при коммунизме.

Пусть окружит он заботой и лаской тебя...
Ты ж не гоняй,не дави,не давай превратится в Савраску...
И он...в ответ,беззаветно и крепко любя,
Точно,..твой день,каждый,сделает сказкой.

Будет у вас,полный рог изобилия,дом...
Множится будут в нём мир и уют...да...и внуки:
Будет всё так,верю я,..только это - потом...
Ну,а сейчас,наливай!Пока держат стакан ещё - руки!