Где страна, берестянная Русь?

Эмир Дадашев
Где страна, берестянная Русь?
Храмы где, со святыми  иконами?
Над крестами печальная грусть
Колоколенных свят-перезвонами

Где пшеничных морей берега?
Свет небес над берёзовым краем
Полноводная жизни река
Треск сорок над рябиновым раем

Гомон птиц, под малиновый звон
И полуденный Родины запах
Хлебный бег, за плугами борон
Белизна на берёзовых плахах

Где льняные, волною поля?
Васильковое знойное море
Где Рассеюшка доля твоя?
Святость где? И не нужно нам горе!

    ------------------///-----------------

        Апрель 2018 Крым