В предвкушении

Ирина Калямина
Что, когда там уже весна?
В организме нехватка солнца.
В душах наших нехватка тепла.
Ну, когда же мы все проснёмся?

Скоро будет сухой асфальт?
Одуванчиков жёлтых атака?
Воробьиный весёлый гвалт?
И малиновые закаты?

Ведь когда-то она придёт -
Синим-синим высоким небом...
Запах первой листвы - как мёд...
Ароматный, нагретый светом...

Люди будет дышать и жить...
И появится лишний повод
Отпустить из души чужих
И оставить лишь тех, кто дорог.