С ноля часов твой день рождения

Евгений Бебнев
С ноля часов твой день рождения! Но я решил: куда спешить?
Есть целый день для поздравления, для пожелания от души.
Точней настроив в сердце струны, и устремив в пространство взгляд,
В то место, где вращала юность планету много лет назад...
По буквам, ощупью, крадучись, слова заветные найду,
Что мы храним, за их горючесть, в колодцах памяти на льду...
Сложу отобранное в строчки, плесну туман из облаков,
Понятные расставлю точки... Для настоящих мужиков...
Фарит! Да ты не изменился! Такой же стройный и худой.
Как и тогда, дымок струится седой, но вечно молодой....
Хотя, воды, как говорится, и много утекло с тех пор,
Пусть будет ей куда стремиться и не меняется напор!
Чтобы как прежде, сигарету держала крепкая рука!
И тело жизнь несла по свету, как полноводная река!
Чтоб дом был крепким и в достатке, что пожелаешь - миллион!
Чтоб со здоровьем всё в порядке! Богатый стол! А рацион
Сгорал легко и без осадка, не оставляя след с боков...
В любимом  деле... Самом сладком... для настоящих мужиков...

02.04.2018