Нарцисса цветок Рондо

Татьяна Яна Веселкова
Ярко-жёлтый нарцисса цветок
Не раскрылся бутон его в срок,
Цвета солнца, тепла, янтаря,
Ароматы нектара даря,
Вызывает волненье, восторг!

Под дождём он совсем одинок!
Капли крупные и ветра,
Наклонили стебель с утра
Ярко-жёлтый нарцисса цветок.

Запоздалый летящий снежок
Не испортит весенний денёк.
Пробужденье природы от сна
Неизменно приносит весна -
Нежный ласковый огонёк
Ярко-желтый нарцисса цветок!

   &&&&&&&&&&&&&&&


Серебристый поток заливает цветок,
От дождя не уйти не укрыться,
Он совсем одинок, золотой огонёк
Небеса не жалеют водицы
На бутон, не раскрывшийся в срок.

Солнцем небо на миг озарится,
Лепесткам помогая раскрыться.
Запоздалый нарцисса цветок
Смотрит гордо сквозь чудо ресницы.


фото автора

Рондо(франц.Rondeau)-стихотворная форма,популярная в поэзии 17 века во Франции,
стихотворение из 13 стихов на две рифмы мужскую и женскую, и из двух куплетов (8+5 стих.)из которых каждый кончается словами, которыми начинается стихотворение.Пробовал свои силы в этой форме Тредьяковский В.К. русский поэт,переводчик и филолог 18 века.