До фени

Михаил Марусин
Звучит памфлет или канцона –
ему ни грамма не пунцово.
Наш путь обманом закольцован,
и, в общем, предсказуем:
я знаю, кто убил Немцова,
ты знаешь, кто убил Немцова,
он знает, что убил Немцова –
но как-то существуем.

Ты начинаешь сигарету,
я добиваю, но при этом
наш дым глотается и третьим –
мы все равны под Солнцем.
Я знаю, как убить планету,
ты знаешь, чем убить планету,
он знает, что убьёт планету –
на том и разойдёмся.

И даже в этом Карфагене
я стою восемь бюллетеней,
а расписался, вне сомнений,
за десять. Извини-ка,
я знаю, что тебе до фени,
мы знаем, что ему до фени,
он знает, и плетёт по фене
о нашем, о великом.