Алмаз

Игорь Шведов
Мы – умы, а вы – увы.
Н. Глазков

Ограни алмаз стиха,
Чтобы стал он бриллиантом
И сиял во все века
Чистотою и талантом.
«Мы – умы, а вы – увы», –
Сможешь ёмче и короче?
И спадает с головы
Самодельный твой веночек.