Благодатная пора

Валентина Шемякина
Зацвели луговые цветы под лазоревой высью,
И живительным соком наполнился каждый листок.
Жеребёнок, резвясь, то галопом проскачет, то рысью.
В глубине чёрных глаз молодой, неуёмный восторг.

Я смотрю на него – и на сердце поющая радость!
Пробежаться хочу по росистой траве босиком,
Позабыв про заботы, печали свои и усталость,
Чтобы ветер хмельной – над моим побелевшим виском.

Ускакал юный конь. Поднимусь на пригорок покатый,
Воздух, счастьем пропитанный, полною грудью вдохну.
Гулкий цокот копыт по душе первозданным стаккато.
Вниз с пригорка сбегу, взрослый возраст легко обманув.

Разноцветий узор, птиц вернувшихся разноголосье,
И берёзок, в степи затерявшихся, девичья стать,
Облаков белоснежье и неба звенящая просинь –
Ликование жизни, весенней поры благодать.