Шмели в Самаре - больше чем шмели...

Владимир Блэк
Если б шмели только знали -
По чём они нынче в Самаре,
Монатки бы, тут же собрали,
И были уже при наваре...

Три тыщи семьсот, за штуку -
На госзакупок портале.*
И это, друзья, не шутка.
День дурака? Едва ли...

И, навряд ли шмелям дадут
Выиграть тендер тут.
От этих мохнатых ребят,
Ждать - не дождаться откат.

Нет, не допустят сатрапы,
Чтоб не прилипло на лапу.
Сатрап не особо смешлив.
Везут контрабандой джмелів...


© В Блэк. 1 апреля. 2018.


* Администрация Самары потратит 208 тысяч рублей на покупку шмелей

Администрация областной столицы ищет подрядчика, который сможет предоставить 56 шмелиных семей.
По информации, опубликованной на портале госзакупок, цена каждой особи не должна превышать 3713 рублей,
а всего на эту покупку собираются потратить 207946 рублей.

РегионСамара.ру