Невозможно жизнью насытиться

Юлия Тулупова
Невозможно жизнью насытиться…
Отчего же она коротка?
Мы уходим, а звёзды светятся,
И всё так же плывут облака.

Кто же нам с беспощадной суровостью
Выдал жалкую горсточку лет?
И расходуем мы их с робостью,
Друг за другом и следом вослед.

А минуты дождями незримыми
Нас от жажды не могут спасти.
Кто придумал: прощаться с любимыми
И без них в эту вечность идти?

Кто отмерил нам радости-горести,
Дозу счастья и меру беды,
Вдох и выдох на бешеной скорости,
Как глоток в океане воды?

А вокруг красота необъятная!
Не успеть рассмотреть и понять…
Но на наши вопросы невнятные
Небеса не спешат отвечать.