Я - угли

Виллард Корд
Я - угли
Ты пройдёшь по ним
Дождём
Я - задыхаюсь
Мокрой копотью
Я - угли
Часть меня
Подковой сбита
Проезжающих карет
Часть -
Выбрана ладонями шпаны
И выброшена
С плеском
За мостами
Я - угли
Постепенно
Меня меньше
И вот уже
всего лишь
Уголёк
Где феникс, обжигающий надеждой
Сблёк.

Но жжётся и'скра.
Кем из ниоткуда
Лежу без чувств
Заброшенный остов.

Затушено не всё,
Не всё разбито
Не всё разбросано
Вдохни в меня...
Сызновь.