Апрельское

Галина Садовская 2
На дорогах реки грязи,
Клён стоит у коновязи,
Просыпаясь ото сна
Сыплет иглами сосна.

Небо хмуро, Тучи низко,
За угол шмыгнула киска,
У прохожих на лице
Дождь. И улица в конце

Вся в размытых очертаниях,
Словно первое свидание...
Вспоминается с трудом,
Этот дом, иль тот вон дом.

Да и с кем свиданье было.
Удивительно, - забыла!
Помню только - дождь, апрель,
Да в разводах акварель.

А ещё я помню клён
Кошку и какой-то дом...