Мрачное о жизни

Энн Гуш
Моя жизнь - сплошная игра в правду,
Хотя вокруг одна и та же ложь.
Я наполняю её как ванну,
А вместо воды-чертеж
И планы, которым не дано воплотиться,
И люди, которых не встретить вновь,
Но не из-за них мне по ночам не спится,
А из-за тех кому я порчу кровь.

Ведь мои отношенья - игра  в чувства,
Игра в большую любовь,
Но на самом деле, внутри меня пусто,
Внутри меня лишь только боль
Я не люблю, я развлекаюсь,
Я как жестокий иллюзионист:
Я сама верю в то, чем играюсь
Но на проверку я не очень-то чист.

Мое окруженье - имитация дружбы,
Речи о верности - просто слова.
Я с теми, с кем весело, больше не нужно,
Сердце холодное, как голова.
Те люди, что рядом, не развиваются,
И да, я пыталась им как-то помочь,
Но они отчаянно сопративляются -
Учение - свет, у них полярная ночь.

Мое сострадание - игра в человека,
Под маской каменное лицо.
Мне лишь почти одна пятая века,
А цинична, как будто мне скоро сто.
Мыслю на сорок, морщины на тридцать,
А лгу, словно третью жизнь подряд.
Ну вот, снова вижу знакомые лица
Пора, облачаться мне снова в наряд.