Загрустило поле

Александр Кабаев 2
Загрустило за рекою поле,
Осень подарила снова грусть.
Журавли летят за косогором
В край иной,а я вот остаюсь.
Я машу рукою на прощанье,
Будто провожаю в путь друзей.
Тяжело мне это расставанье,
Но я остаюсь, клин журавлей.
Остаюсь среди лугов печальных,
Но и в этой грусти золотой
Разве мне милее край тот дальний,
Чем мой уголок земли родной.