Theme from the ocean

Анжелика Малахова
В раздумье  плещется вода о сонный берег…
Ей знать дано – уже никто не верит,
Что  солнце дверь небес оставило открытой.
В немой ночи все тайное укрыто.
И, может, кто-то, мимо проходящий,
Свой мир увидит в этих звездах спящих.
За их холодными блестящими сердцами
Все то, что так давно забыто нами.

Остановись! Прислушайся на время.
Ты улови прекрасное мгновенье.
Открой души застывшие врата.
Никто не знает – может, никогда
Уже ты не вернешь минут волшебных.
Беззвучно время утекает, как вода –
Так быстро,  так безумно скоротечно.
Так посмотри сейчас в ее глаза.
Взгляни на миг – запечатлей навечно…

 2011