Измерив жизни скоротечность...

Сергей Хомутов Рыбинск
 ...Без права переписки.
      (Из приговора суда)

Измерив жизни скоротечность,
Пройдя все смертные бои,
В забвение, а может вечность,
Уходят сверстники мои.
Одних сгубила воля-дура,
Других - безволия змея,
Родимая литература -
Почти расстрельная статья.
Над нею перезвон бокалов -
Как будто поминальный звон,
Недаром слышен из анналов
То плач, то безысходный стон.
И оттого темно и горько,
Что лупят в спину да в упор,
И нет известия, насколько
Тебе отложен приговор,
Какие выставлены иски,
С какого рокового дня...
Но только право переписки,
Молю, оставьте для меня.
Чтобы, в последнюю дорогу
Уйдя, в тот невозвратный путь,
Друзьям, любимой или Богу
Хоть строчку тайную черкнуть.