Префекты, президенты, думцы, мэры...

Анатолий Плюйко
Префекты ,президенты, думцы,мэры
теперь в России бедной завелись
и "вешают лапшу"без всякой меры
безропотным,доверившим им жизнь.

А неужели так нужны  России,
те,кто цинично нагло  лгут в глаза?
Капитализм ,шутя,провозгласили...
Царя бы батюшку вернуть назад!..

Помазаника Божьего-с заботой
об интересах государства и людей,
чтоб был он справедливости оплотом,
и щедростью отмеченный  своей.

Была сильна когда-то власть монаршья!
Теперь же -лишь  в несбыточных мечтах...
Уж сколь всего перенесла Россия наша,
и с "президентами" живётся кое-как!..

Коррупция и ложь Рассею-мать  задушат,
ведь власть имущие с гражданством стран иных
 привыкли словно Васька "слушать-кушать"*-
им дела нет до нищих и больных.

Русь терпелива, но предел для веры
тем, кто народ  к закланию ведёт-
префектам, президентам, думцам, мэрам-
однажды грань терпенья перейдёт...

Уж коль найдётся- пусть и не мессия-
средь нас один ,кто в "голове с царём",
который сердцем и душою за Россию ,
за ним  с надеждой мы и верою пойдём!

………………..
*"А Васька слушает да ест..."- из басни И.А.Крылова "Кот и повар"