Хотелось бы чего послаще

Екатерина Жильцова
Как тяжело: с судьбою спорить,
перечить ей, коль что не так,
и исполнять чужие роли,
и не прочесть подсказки знак;
во мненьях расходится - в корне,
и быть себе как злейший враг,
не к месту нежности коровьи
для не обласканных дворняг;

как вепрь, крутиться в дикой боли,
не только радость принимать
и, съев не нетто - брутто соли,
в отместку ядом не плевать;            
до капли горечь пить из чаши
и благодарность возносить,-
хотелось бы чего послаще,
да некого о том спросить.

02.04.2018