Цветная неделька

Оля Путинцева
Сколько в радуге цветов? - Семь.
У недельки сколько снов? – Семь,
В чёрный бархат одет Понедельник.
Умный труженик  зелёный  Вторник.

В серединку Среда оранжевой пришла.
А Четверг набекрень, кепку сдвинул.
С жёлтой розой, на свиданье прибыл.
Пятница фиолетовая - жеманно весела.

С синим ветром Субботний вечерок.
С красным цветом Воскресный денёк.
По дороге неделя шла, модная была.
Радугу цветную в сумочку  взяла.

Семь чудес давно живут на свете.
Знают их взрослые и  даже дети.
Чудо это - Солнце, Воздух и Вода,
Ось Земли, Неделька в платье, Ты и Я.