Ночное

Александр Асаев
Ночь - время  разных мыслей.
Солнечных и не очень.
Время  поисков смысла,
Что по утрам непрочен.

В тихом, уютном мраке
Так хорошо и спокойно.
Меркнут скандалы и драки,
Сердцу уже не больно.

Ночь успокоит душу.
Ночь вновь очистит разум.
Ночь разбивает барьеры,
Рушит границы разом.

Памяти даст свободу,
Выжгет ненужные страсти.
Словно прозрачную воду,
Чувства разложит на части.

Лица друзей покажет.
В новом, игривом свете.
Слово завета скажет,
Сказку расскажет о лете.

Ночь - избавитель от боли.
Страшной сердечной муки.
Ласково гладят волю,
Ночи мягкие руки.

Все утоляет печали.
Все усмиряет тревоги.
Все растворит печати
Ночь в серебристом чертоге.

Всё опуская в забвенье,
Будет к рассвету стремиться.
Добрые сыпать знаменья
Серой полночной птицей.

Ночь - время ясных мыслей!
Ночь - время дивной сказки.
Ночь - наполняет смыслом
Судеб пёстрые маски.