Старик

Эльдар Ахадов
Он  ничего не помнит о себе
И каждый день играет на трубе,
И объяснить не может никому
Ни - где болит, ни что, ни почему.
И сколько ни выспрашивай его,
Он помнит, что не помнит ничего,
А что поёт труба о старике –
Известно лишь на птичьем языке.
По вечерам в один и тот же час
Звучит, не умолкая, трубный глас,
Поскольку точно ведомо ему
И что болит, и где, и почему...