Кража покоя

Зинаида Тодика
Люди,мне помогите!
Мой украли покой.
Мне пропажу верните,
Чтоб была вновь со мной.

Я повсюду ищу.
Днем и лунною ночью.
Помогите,прошу!
Мне покой нужен очень.

Тяжела эта кража.
Я не сплю и не ем.
Дорога мне пропажа.
Кто украл? И зачем?

И советуют доки,
Вспомнить до мелочей,
Обстоятельства,сроки,
Круг знакомых людей.

Факты все сопоставив,
Ясно вдруг поняла.
Это ты след оставил,
Отпечатки нашла.

След твоих обещаний,
Сладкий вкус поцелуя,
Страстных,пылких признаний,
Как вещдок сохраню я.

Я прошу об одном,
Чтобы суд не вершить,
Ты верни кражу в дом,
Чтоб в покое мне жить!