всё стало ближе

Людмила Хачатурян
за нами тень, за нами дождь и осень,
ее проделки - находить причины...
чтоб рукавом стереть на небе просинь,
а на челе нарисовать морщины...
и чтоб стать ближе...

потом зима за пристанью далекой
кружилась стаей белых наглых чаек...
тонули дни в предчувствие глубоком -
за льдинкой лиц встречающихся таять
и всё же выжить...

и тех и этих вновь благославляя,
одним мотивом бегло телеграфом,
стоит перед глазами вся такая,
весна в моднячем платьице с аграфом...
и вензель вышит...

а впереди, там в шлейфе розы - лето...
и солнцем обожженные печали
сдает в багаж, забыв о них, при этом...
да было ль что...ведь всё еще в начале...
всё стало ближе...