По влажной траве Ночь ступает босая

Нелен Любовь
По влажной траве Ночь ступает босая,
Синь звездного шлейфа горит серебром,
Алмазов до алой зари набросает,
Чтоб дивные росы стелились ковром,

Цветочным полям дарит запах медовый,
И хвойным деревьям пьянящий настой,
Чтоб к юной девчонке парнишка бедовый
С охапкой цветов стал к окну на постой

И ждал, что откроет закрытые ставни,
В горячих объятьях замрет трепеща,
Прильнет, задыхаясь, шальными устами
К любимым губам, как просила душа.

Коль сладится счастье, Ночь сядет у речки,
Начнет над бегущей водой ворожить,
Чтоб дрогнуло чье-то любовью сердечко,
Наряд подвенечный до зорь станет шить.

И время промчится в трудах и заботах,
Усталая сядет в карету свою,
вдруг тронет струну, взяв высокую ноту,
с которой всегда серенады поют…