В. О

Владимир Марфин
      х   х   х
             В.О.

Бесценные сокровища души
проматывать не очень-то спеши.

Пусть копится, как в недрах сокровенных
в тебе, мой друг, в теченье долгих лет
мучительно, мятежно, дерзновенно
груз чувств и «сердца горестных замет».

И пусть, ярясь, противники судачат
о том, что ты прижимист, как Гобсек.
Пока ты не растащен, не растрачен,
ты и богат, и счастлив, человек.

Храни же нежность, и любовь, и силу,
умей заветным словом дорожить,
хотя ты вправе броско и красиво
пустить по ветру всё, что накопила
твоя душа.
Но как же дальше жить?

Поддельно злясь, смеясь, страдая, плача,
притворной страстью «надрывая» грудь,
куда как просто ближних одурачить,
но ведь себя тебе не обмануть.

Еще возлягут споро и послушно
твои стихи на белые листы,
но ты увидишь, как они недужны,
натужны, погремушны и пусты.

Ты сам себя по мелочам распродал,
мечтая враз достигнуть высоты.
Но ты забыл, что сердце и природа,
и творчество не терпят суеты.

И я уже себе кричу:- Послушай!
Не заводись, развеять жизнь спеша.
Ведь если душу отрясут, как грушу,
то с чем тогда останется душа