И стану жить прекрасным настоящим

Нелен Любовь
Сверкнет ручей средь ледяных наростов,
Хрустальным звоном огласит весну,
И станет на душе светло и просто,
Как будто бы улыбкой кто блеснул.

Как будто вдруг услышала признанье
В давно уже забытой мной любви,
В нем - нежность и мгновенье покаянья.
Ее Господь, должно, благословил.

И чем-то свежим, радостным, манящим
Повеет, и рассеется туман,
И стану жить прекрасным настоящим,
Не вспоминая горестный обман,

Постылых слов, никчемных повторений
Бесстыдного и глупого вранья,
А стану жить цветением сирени,
И пением шального соловья!