И русский до мозга костей

Владимир Шевцов-Симан
Характер мой точно не сахар,
Во мне намешали кровей.
Родился в деревне, я - пахарь
И русский до мозга костей.

Меня называют Иваном,
Который не помнит родства,
Любителем водки,буяном,   
Но шёпотом и за глаза.

Ещё: я крещёный татарин
И скиф,и бурят,и монгол.
Везде - от Москвы до окраин
В России творю произвол.

С гармошкой,с медведем,в шинели
Я - варвар,дикарь,азиат
И с детства,ещё с колыбели,
В руках у меня автомат.

Но дальше: ленив и бездарен,
Хватаю чужой каравай,
Хитёр,изворотлив,коварен,
Послушный холоп-вертухай.

А больше: хапуга,грабитель,
Жестокий убийца,варяг,
Везде и всегда разрушитель,
Любой демократии враг.

Кто выдумал эти страшилки?
Откуда исходит молва?
У многих трясутся поджилки.
Я вылитый чёрт-сатана.

Но тщетно,потуги оставьте,
Для мира давно не секрет,
Бог видит,что это неправда,
Всё это - коварный навет.