Любовь вне времени...

Тая Полянская
И,  подняв  над  главами  факел,
Озарив  этот  трудный  путь,
Направлял  дух  к  любви  во  мраке,
Через  тернии,   не  свернуть…

По  дорожкам,  по  тропкам  не  хоженым,
Пеленою  окутав  души,
Шли  к  свободе  судьбой  расхожею,
Клятвы   братские   не  нарушив…

Постигая   Любовь   Великую,
Забывая  самих  себя,
Становились   они   безликими,
Верность   истине   храня.
                *
В  оголённой  правде  не выдохнуть
И  не  высказать  им  слова,
Лишь  мгновенье   у  света  выпросить,
Пусть  склонится  на  миг   голова…

Но  она, эта вера  чистая,
В  глубине  их сердец  жила!
И  Любовь  своей  силой  Пречистою
Охраняя  героев,  вела….