При свете гирлянд

Барт Анастасия
По комнате рассыпалось свеченье
А вместе с ним, рассыпалась и я
Оно было живым и хаотичным
А я, статична и почти мертва.
Оно бросало отблески на стены
А я бросалась от стены к стене,
И всё вокруг отбрасывало тени
Картину портило, отсутствие моей.

Все сотни лампочек горели в унисон
В моей душе –  буянил диссонанс.
Когда они на миг грузились в сон
Я на мгновенье превращалась в прах.
Не видеть миру симбиоза лучше,
Мы друг для друга, так были нужны.
Ведь с каждым разом, свет казался ярче
В условиях моей кромешной тьмы.