Вишня на крови

Дмитрий Валентиныч
Их дети живы, греясь на Мальдивах.
Из "Зимних вишен" к ним течёт бабло.
А наши - обгоревшие - в могилах,
одна надежда - может, повезло
им, надышавшись горьким серым дымом,
уснуть, пока не налетел огонь;
пока бежали мимо... мимо... мимо,
спасаясь, те, кто не приговорён
к Геенне этой, к жертвоприношенью -
изжёванные золотым тельцом,
распятые меж страхом и весельем,
по грани между жизнью и концом.