Из окна

Азазил
На тарелке трепещется студень -
Расколышит остывшую чушь,
За осипшим окном многолюдье
Отражается в зеркале луж.
Тишиною раздавлены уши,
Прошлогодьем застыли часы.
Арестанта сменяет прохожий,
Коменданта сменяют усы,
Ковыляет седая старуха,
Две хохлушки задрали подол,
На стекле, за раздавленной мухой,
Исчезает холеный щегол.
Сигарету за сигаретой.
За каретой сорвались юнцы,
Бедолага, в лохмотья одетый,
Прощелыга грызет леденцы,
Иностранец с газетой подмышку -
По газете ленивый паук,
Доходяга, глотающий пышку, -
Под ребром затаился недуг.
Из окна - целый мир нараспашку,
Расколышит остывшую чушь,
За осипшим окном многолюдье
Отражается в зеркале луж.